Закрепить
Москва, ул. Петровско-Разумовская,
д. 134, владение В офис 345
Ежедневно с 10:00 до 20:00 сб — вс: предварительная запись

Вопрос №318

Вопрос задает: Ирина

Не продлили РВП. Что теперь делать?

05.01.2017

Ответ адвоката

Начнем с главного: 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» не предусматривает возможности продления РВП. Согласно ст. 6, 6.1 названного закона, временное проживание оформляется на 3 года. По окончании этого периода иностранец вправе подать на оформление РВП повторно. Однако ни о какой гарантии продления речь не идет. Более того, факт пропуска срока на оформление документов увеличивает вероятность отказа.

В этой непростой ситуации Вам нужна консультация грамотного специалиста. Он посоветует, что именно Вам лучше предпринять. В зависимости от жизненных обстоятельств можно оформить патент, позволяющий спокойно жить и работать в России на протяжении года. Или же, если Вы являетесь гражданином одной из проблемных стран, можно оформить временное убежище. Этот статус, в отличие от РВП, можно продлевать. Более подробная информация находится здесь.

Следующий вопрос »

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!
Сервис обратного звонка RedConnect